Иранские бизнесмены будут искать партнеров среди предпринимателей в КР

Версия для печати Накануне Ставропольский край посетила делегация представителей бизнеса из провинции Гилян, Исламской Республики Иран. Рабочий визит иранских партнеров осуществлен благодаря работе Центра экспорта, функционирующего на базе Краевого фонда поддержки предпринимательства и под патронатом Министерства экономического развития Ставропольского края. Началом для укрепления экономических отношений между краем и дружественной республикой послужила ранее проведенная бизнес-миссия Ставропольского края в Иран, в рамках которой наши товаропроизводители успешно презентовали свою продукцию на крупномасштабном мероприятии — Международной выставке товаропроизводителей России. Россия-Иран Иранский гость предложил техническое задание на разработку инновационного оборудования для жарки птицы, которое впоследствии было направлено для корректировок в конструкторский отдел Тайфун-Инновации. Помимо стратегических вопросов, плодотворная встреча также включила в себя двусторонние переговоры в формате В2В. Гостей из Ирана также встретили предприятия Изобильненского и Новоалександровского районов. На данный момент с руководством предприятий ведутся переговоры о поставках кукурузы в исламскую республику. Подытожив вышесказанное, стоит отметить, что новый уровень коллаборации между крупнейшими иранскими и ставропольскими товаропроизводителями — большая заслуга высокого качества продукции наших товаропроизводителей.

Итоги бизнес-миссии в Иран: новые поставки и логистические маршруты

Издание опубликовало материал со ссылкой на ряд неназванных источников, знакомых с деталями того, как ведущие саудовские чиновники из разведывательных органов вступили в сговор, чтобы убить иранских лидеров. Главной целью саудитов является командующий спецподразделением"эль-Кудс" в составе КСИР генерал-майор Касем Сулеймани, и для этих целей саудиты обдумывают вариант использования частных подрядчиков, также они обратились к Эрику Принсу, бывшему главе и советнику команды Трампа.

Эти обсуждения проходили примерно за 2 года до убийства журналиста Джамала Хашогги, когда бин Салман все еще был заместителем кронпринца и министром обороны и находился в самом эпицентре разведывательных операций за пределами королевства. Согласно докладу группа международных бизнесменов помогла заместителю начальника разведки генералу Ахмеду аль-Ассири привлечь в рамках плана частных подрядчиков и западных союзников, в частности США, чтобы в конечном итоге"убить иранских врагов королевства" и попытаться"саботировать иранскую экономику".

назвал ливанско-американского бизнесмена Джорджа Надера и израильского политтехнолога Джоелу Замелу, у которого есть тесные связи с израильской разведкой и который владеет компанией - , ключевыми бизнесменами, которые пытались продвинуть реализацию плана. Оба проходят свидетелями в расследовании Мюллера.

Накануне Ставропольский край посетила делегация представителей бизнеса из провинции Гилян Исламской Республики Иран.

Во встрече приняли участие первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Сергей Леонов, заместитель начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев, представители министерства экономического развития региона и предприниматели. Сергей Леонов подчеркнул, что встречи саратовского бизнеса с иранскими партнерами стали традиционными и предприниматели нашего региона готовы развивать взаимовыгодные деловые отношения в различных сферах.

Саратовцы подробно рассказали об инвестиционно-экономическом потенциале нашего региона. Саид Джалалифар озвучил наиболее перспективные направления сотрудничества Саратовской области и Ирана: Нам бы хотелось, чтобы торгово-экономические отношения провинции Гилян и Саратовской области оставались конструктивными и постоянно развивались.

Иранский бизнес в основном заинтересован в закупках зерновых культур, подсолнечного масла, другой растительной продукции. На местный рынок иранские предприниматели готовы поставлять овощи, фрукты, стройматериалы". На встрече обсудили и возможность проведения совместных выставок. Джалалифар рассказал о преимуществах партнерства с Ираном для саратовских бизнесменов. Он предложил выгодные условия для предпринимателей по линии торгово-промышленных палат, рассказал о местной инфраструктуре, логистике, особенностях денежных транзакций.

Бизнесмены Казахстана провели переговоры в Иране

Правительство увеличивает поддержку малоимущих Еще один бизнесмен рассказал газете, как он импортирует сырье из Бразилии и других стран, которым Иран не продает нефть. Его компания с помощью брокера переводит деньги сначала в российский банк, потом в европейский, а лишь затем в бразильский. Другие бизнесмены через брокеров покупают алмазы это не запрещено санкциями в одной стране и продают их в той, где хотят приобрести нужные товары.

Но он будет использоваться только для торговли продовольствием, медикаментами и другими гуманитарными товарами, поэтому специалисты сомневаются, что он сильно поможет иранской экономике. Не ясно и когда он заработает и будет ли кто-то им пользоваться.

Бизнесмены Ирана присматриваются к тюменскому лесу, зерну и мясу. аря Мобильная версия страницы · Версия для печати.

Таков облик сегодняшнего Ирана. Теократия пока справляется с вызовами века, но с каждым годом делать это ей все труднее. Но сделать это непросто — крупнейшие социальные сети и многие интернет-сайты под запретом около трети сайтов , эротика и порнография под запретом, жесткий дресс-код предписывает женщинам ношение платка и необлегающей одежды, дискотек и ночных клубов не существует, вне- и добрачные связи запрещены. Цена суверенной теократии Таковы предписания шариата.

Иран — единственная в мире теократия если не считать Ватикана. Главой государства по конституции после исламской революции года считается Махди, й шиитский имам, пропавший официально"ушедший в сокрытие" в году н. С тех пор он незримо управляет Ираном. Его местоблюстителем является верховный лидер — рахбар — духовный глава всех иранских мусульман-шиитов.

Он избирается Советом экспертов, состоящим в основном из высшего духовенства — аятолл. Рахбаром может стать только аятолла в отличие от суннитов, шииты имеют четкую систему религиозной иерархии.

Открытый Волжский

Дипломат работает послом в нашей стране два года и четыре месяца. Он рассказал о перспективах развития совместного бизнеса кыргызстанцев и иранцев, об изменениях в жизни ИРИ после введения американских санкций и о борьбе с терроризмом в партнерстве со странами Шанхайской организации сотрудничества. Какие отличия есть в менталитете, национальной кухне? Может, потому что здесь оно экологически чистое, а в Иране такого немного.

Россия и Иран запускают сайт, который посвящен экономическому сотрудничеству двух стран, – сообщает ВолгаПромЭксперт. Информация об этом.

Рабочий визит иранских партнеров осуществлен благодаря работе Центра экспорта, функционирующего на базе Краевого фонда поддержки предпринимательства и под патронатом Министерства экономического развития Ставропольского края. Голами Догури Жамшид Хади — руководитель холдинга выразил заинтересованность в части конструкторских решений компании и предложил техническое задание на разработку инновационного оборудования для жарки птицы.

По итогам встречи конструкторский отдел Тайфун-Инновации провел изучение ТЗ с внесением корректив. Также в рамках заседания успешно прошли встречи в формате В2В со ставропольским предприятиями-экспортерами зерновых культур. С руководством предприятий ведутся переговоры о поставках кукурузы в Иран. Дальнейшие перспективы сотрудничества с Ираном обсудили в Новоалександровском муниципальном районе.

Делегация встретилась с главой района Сергеем Сагалаевым. Во встрече также приняли участие районные производители зерновых культур и кукурузы, с которыми в итоге достигнута предварительная договоренность о поставках в Иран зерновых культур, в частности кукурузы.

Конференция во Владикавказе: бизнесмены Ирана и СК будут сотрудничать

Политика Иранские спецслужбы дали на этот шаг свое одобрение Тегеран , 29 июня , Тем не менее при анализе конфиденциального списка их получателей, который оказался в распоряжении журналистов, выясняется, что ряд из них были гражданами Ирана, в том числе представителями руководства крупных компаний республики, сообщает британское агентство , проведшее соответствующее расследование. Хотя ни одно из лиц, оказавшихся в этом списке, не является объектом санкций, как местные, так и западные дипломаты и источники выражают обеспокоенность тем, что ряд граждан исламской республики может воспользоваться этими паспортами для защиты своих интересов в условиях вводимых США санкций.

Так, указывает , хотя граждане Ирана не могут иметь двойного гражданства, источник агентства, знакомый с практикой покупки иностранных паспортов, указал на то, что министерство разведки Ирана дало зеленый свет нескольким крупным фигурам бизнеса страны на получение их для упрощения их переездов и деловых операций. В правительстве исламской республики и посольстве страны в Лондоне не ответили на запрос о комментарии. Напомним, с самого своего избрания в ноябре года президент США Дональд Трамп стал проводить решительный антииранский курс, который в конечном счете привел к расторжению Совместного всеобъемлющего плана действий — подписанной в году ядерной сделки с Тегераном — и возвращению ряда санкций против иранских банков и предприятий.

иллюстрации около Бизнесмен Ирана арабский показывая что-то на иллюстрации вектора шаржа таблетки плоской 10 eps. иллюстрации.

Как показала проверка, по меньшей мере семеро британцев заключали сделки с Министерством обороны Ирана и Корпусом стражей исламской революции, сообщает газета . Нелегальные контракты включали поставку материалов для иранской ядерной программы. По итогам расследования выяснилось, что британские поставщики были связаны с создателем пакистанской ядерной бомбы Абдул Кадир Ханом, который ранее признался в организации международного"черного рынка" по торговле ядерными технологиями.

Известно, что услугами пакистанского ядерщика, помимо Ирана, пользовались Северная Корея и Ливия. По данным таможенной службы, один из британских бизнесменов поставлял Ирану навигационное оборудование, которое можно использовать в системах наведения ракет. Он выполнял заказы иранских военно-воздушных и военно-морских сил.

Бизнесмены из Ирана хотят реализовать в Краснодарском крае семь проектов

Приветствуя гостей в Постпредстве республики, Александр Ермошкин отметил, что Дагестан сегодня - это динамично развивающаяся территория с реальным потенциалом. Потенциал рабочей силы огромен. Он также отметил, что свой первый визит в ранге Постпреда он нанес именно Послу Ирана. Иранских бизнесменов, которые рассматривают республику-соседа как перспективного делового партнера, прежде всего интересуют возможности сотрудничества с Дагестаном в области сельского хозяйства, животноводства, строительства.

Манукян также встретился с иранскими бизнесменами армянского происхождения, заинтересованными перспективами инвестиций в.

Это яркий пример эффективной работы мировой дипломатии, создавшей прецедент подлинного доверия сторон во имя сохранения режима нераспространения ядерного оружия. СВПД мог бы стать моделью для дипломатического урегулирования региональных и мировых кризисов. Однако этого не произошло. Дело в том, что для Ирана данная сделка является гарантом выполнения им требований международного сообщества по сокращению и ограничению ядерного потенциала. Одновременно с этим для международного сообщества сохранение и реализация СВДП предусматривает снятие с Ирана всех наложенных на него санкций из-за иранской ядерной программы.

Согласно докладам МАГАТЭ, ИРИ скрупулезно выполняет все требования СВПД в отличии от международного сообщества, которое, как бы не хотелось политикам Евросоюза и другим странам отрицать этот факт, не в состоянии воплотить в жизнь все принятые обязательства. Неподконтрольный им бизнес, ищет там, где ему выгоднее, и на данный момент ему выгоднее не ссориться с США.

У США есть финансовые и экономические возможности наказать не только Иран, но и те иностранные компании, которые имеют с ним торговые отношения. Когда перед любой крупной компанией встает выбор между бизнесом в США, по всему миру и бизнесом исключительно только в Иране, становится очевидно, что она не выберет последний вариант.

Иранские бизнесмены недовольны"армянскими поборами"

Бизнесмены Ирана заинтересованы в сотрудничестве с Казахстаном Для отечественных экспортеров планируют упростить выход на торговые площадки этой страны. Для этого в Астану должны приехать представители международных деловых кругов, чтобы более детально познакомится с казахстанскими предприятиями. Юлия Гнатюк, корреспондент: С каждым годом правительства двух стран делают все больше уверенных шагов на встречу друг другу.

Иран заинтересован в развитии отношений с Казахстаном в сфере бизнеса, поэтому отправит инспекционную комиссию, которая посетит предприятия казахстанских экспортёров.

Приглашаем Вас на третью выставку экспортных возможностей Ирана IRANEXPO Расходы на трансфер для предпринимателей и бизнесменов;.

Дефицит вагонов — новая проблема бизнесменов Чоп Некоторые предприниматели, которые ввозят товар из Ирана в Таджикистан, сталкиваются с проблемой дефицита железнодорожных вагонов. Вакил Мухаммад, афганский предприниматель, занимающийся долгое время торговлей, говорит, что в течение месяца в Иране не может найти вагоны, чтобы привезти свой товар в Душанбе. Он отметил, что вагоны не отправляются как с этой стороны, так и с той стороны.

Иранские вагоны сюда не идут. Только вагоны стран Центральной Азии идут в ту сторону. Там они освобождались, и мы на них привозили свои товары. Ранее в сторону Бандар Аббаса везли хлопок и другое. По словам Алишера Ахмадджонова, представителя управления грузовых перевозок ТЖД, говорит, что проблем для перевозки товаров нет. Сейчас иранская сторона должна обеспечить предпринимателей вагонами.

Аббос Баёни, ответственный специалист по экономическим вопросам посольства Ирана в Таджикистане, отказался комментировать данный вопрос. Сайид Ризо Ахмад, иранский предприниматель, который занимается ввозом иранских товаров в страны Центральной Азии, отмечает, что в последние месяцы в Иране возник дефицит вагонов.

Богатейший человек Ирана приговорен к смертной казни за коррупцию